А первый снег, не ведая всей правды...

Ядвига Ярошевич
А первый снег, не ведая всей правды,
Летел к земле, так медленно кружась...
И радости людской ждал, как награду,
В детей ладони жертвенно ложась.

А первый снег, заглядывая в окна,
Искал тепло и добрые глаза.
Ложился на раздробленные стёкла
Холодный, как прозрачная слеза.

И всё уже не так, (как чАсом раньше)...
Вдруг почему-то вздрогнула земля...
И закачавшись в непонятном танце,
Упали с тихим стоном тополя.

Завыли зверем раненым сирены,
О чём-то страшном известив людей...
КружАт над нами вихрем перемены,
И апокалипсис стоит уж у дверей.