Тоска зелёная

Елена Воронько
То дождь, то снег. Предзимье. Плачет осень.
Отсюда и апатия, и грусть.
С собою позовут слезу, не спросят.
Какого чёрта! Впрочем, не сержусь.
А за окном садится нудный вечер,

Зажглись ночные стражи фонари.
Его досуг бездельем обеспечен, -
Любуюсь потолком часа уж три.
Ещё чуть-чуть депрессия накроет,
Ноябрьский мой психоз, как перигей.
А впрочем,всё равно... Как ветер воет!
Явь ноября... Бессильна перед ней.