Тише

Ирука
Снег  кругом. Лежит на крышах.
И змеится, по земле.
Стало  чище.  Стало  тише.
Это " тише"  слышно  мне.
Слышу  помыслы и мысли.
И чужую злую боль.
С ноябрем сверяю числа,
Подбираю  к числам  роль.
Снег кругом.  Укрыл надежно
Все,  что  пело и цвело.
Иногда  поверить сложно,
Что бывает нам тепло.
Но зарубкою  на память
Вдруг  капели нежный звон.
Он  надежду не  обманет,
Обещая  волшебство.
Обещая  буйство красок,
И отмену  тишины.
Но  пока  зиме подвластны.
Затаились.  До весны.