Передел

Меньшиков
Передел начался мира,
И опять не в первый раз,
Повторяется картина,
Неприятная для нас,
То же место- Украина.

Там рождалось Христианство,
И язычества конец,
Для Хохлов рождалось панство,
Трон единый и венец,
И церковников абатство.

Кровь лилась, кипели реки,
И Днепровская вода,
Омывала руки, плечи,
И менялась там судьба.
Появились вдруг калеки,

Символ смерти на груди,
Он над чакрой долгой жизни.
Боль страданье впереди,
И следы далёкой тризны,
На себя теперь гляди!

Это горечь иль расплата,
За минувшие дела,
И долгов былых оплата,
Вот теперь пришла пора.
Переможишь, Украина?