Читая классиков

Александр Спарбер
   Да, да, вот так и написать, всего три слова: снега, хибарка и лампада в ней…
   больше ничего! (И.Бунин. «Жизнь Арсеньева»)

Снега, хибарка и лампада –
отрада сердцу и уму.
Пожалуй, большего не надо –
зачем нам большее? К чему?

Трещат дрова в печи, а кроме –
и ничего. Покой. Уют.
Лишь слышно, как в соседнем доме
чаи гоняют, водку пьют.

Да иногда за косогором,
где рельсы, рельсы без конца,
вдруг прошумит московский скорый.
Не ос-та-нав-ли-ва-ет-ся.