Друзья детства

Нинель Кричевцова
В двенадцать лет «что наша жизнь? Игра!»
А сами мы – герои книг и фильмов.
Нас уносили с пыльного двора
Эскадры, эскадроны, эскадрильи.

Но разлетелись, зрелость обретя,
Кто в высший свет, кто в «тайную свободу»
Советских коммуналок ребятня,
С которыми прошли огонь и воду.

Нас обступили срочные дела,
Работа, бюллетень, кредит, зарплата,
Из взрослой повседневности ушла
Мечта, необходимая когда-то.

Но праздник - «красный день календаря»,
Сегодня отменённый кем-то свыше,
Для бывших пионеров, октябрят
Как вечный зов  Мальчиша-Кибальчиша.

Стал тихим и обычным наш досуг,
В кругу семьи вещает телевизор,
Но в старых смелых песнях слово «друг»
Напомнит нам о тех, кто с детства близок.

И соберёт нас чей-то юбилей,
И глянут с фотокарточки умильной
Те, кто водил за тридевять земель
Эскадры, эскадроны, эскадрильи…

07-08.11.22