Сон во сне

Альга
Воображение сна Разума плодит чудовищ,
что может быть подобно лишь сну во сне –
оно не видит в чистом сознании сокровищ,
а только ищет столетиями Истину в вине.

Когда же воображение оставляешь в стороне,
То проявится преображенный Свет Сознания,
Тот вечный, вездесущий и неизменный везде,
дарующий в сути истинной природы понимание.