тишина

Юля Светлая
ты посмотрела на меня
и промолчала.
я - нервно начала курить.
мне тишина поперек горла
встала.
ни выплюнуть, ни проглотить.

смотрю тебе в глаза, а вижу
лёд.
по телу дрожь от холода немого.
я ничего не знаю наперед,
а ты… ты знаешь слишком много.

горишь дотла, последняя комета,
сияешь угасающей звездой…
в безмолвной тишине я жду ответа.
ты смотришь мне в глаза
и исчезаешь.
вновь…




14.11.22
дни, когда ты молчишь…