Ничего

Олег Фёдоров
Грустно, когда отчаянно пусто
В голове, в кармане, в заплечной сумке.
И не слова на зубах, и не хруста,
И в отключенном радио Умке
Колыбельную мамочка тянет
Под снежок. Ну куда без него?
Ты не спишь, у тебя за глазами
Ничего, ничего, ничего!
Ни о чём не напишешь, не скажешь,
Никому не предложишь читать.
Ничего – это средство от лажи,
Сберегающее тетрадь.