Осталась ноября одна декада

Олечка Макарова
на «На пороге ноябрь» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2022/11/02/2423

Осталась ноября одна декада,
Зима потом войдёт в свои права.
Покроет все дома, тайгу нарядом
— Седая —пледом— знойная вдова...         \злобнвя

Мерцают звёзды в ультрамарине неба
— Через три дня снежинкой полетят...
Серьгою месяц корочкою хлеба.
Все перламутром лунным заблестят.

Укроет пеньюарами берёзки,
В бекеши — тополя, рябины, ель...
Подарит для согрева всем сапожки,
Укрыв по цвету что силикагель.