Возможно ли такое в жизни этой?

Пономарева Мария
Я часто задаю себе вопрос -
Возможно ли такое в жизни этой?
Скучать по тем, кого не довелось
Узнать, но все же потеряться где-то.

И разве можно тосковать по тем,
С кем разговора не было ни разу,
Не обсуждал обыденных проблем,
Не видел взгляд разумный сероглазый?

Все сходится, случается такое -
Невидимая нить, игла, что поострей,
Связала словно что-то неземное,
Так крепко сшив похожих двух людей.

Их мнения зеркальны до абсурда,
Мудры слова, но строг немного взор.
В манерах есть похожая причуда,
И всем они идут наперекор.

И словно эхом в сердце отзовется
Ответ на мой поставленный вопрос -
Что тянет так к простому незнакомцу?
Поступки, речь, а может смоль волос?

Так много лет пройдет, от полувека,
Останется незыблемым ответ -
Что важно оставаться человеком,
А к людям тянет простота и свет.