Почти сонет

Татьяна Чиженкова
Давно мы знаем, только потрясенье
Рождает в наших душах вдохновенье.
Не может быть душа вдохновлена,
Когда спокойствием пронизана она.

Поэтому великие поэты
Слагали свои лучшие сонеты,
Когда их души истекали кровью,
Пронзённые отвергнутой любовью.

Сегодня видно мой настал черёд,
Стою у нераскрывшихся ворот,
И думаю, быть может от тоски
Мне написать любовные стихи,

Или Мадеры Крымской мне напиться,
Спуститься вниз и в море утопиться.