Горькая ягода

Скандалист
Ты мне явилась наваждением,
Перевернув мой скромный мир.
А я, романтик от рождения,
Забыл тогда про нашатырь.

Не разумея вспыхнул радугой.
Тебя нечаянно подвёл,
И оказался горькой ягодой,
За что положено на кол.

Винился, каялся, простила же.
Теперь мы вроде бы друзья.
Так что не так? Скажи и выскажи.
Зачем травить былым зазря?

Не умаляю миф развенчанный,
Но перерос давно Пьеро.
Ты, чёрт возьми, – всего лишь женщина.
А по отчетности – ребро.