Яйцо и молоток. Философия нашего времени. Афоры

Михаил Гуськов
1. Если ты яйцо, тебе не следует дружить с молотком.

2. Яйцо даже если будет долго тренироваться и закаляться кипятком, все равно с молотком не справится.

3. Молоток, в отличии от яйца, даже если варить его в кипятке,  съедобным не станет.

4. У яйца слабое здоровье: чуть что и оно уже треснуло и годится только на омлет, другое дело молоток, его ничего не берет - колотит и колотит, лишь ржавеет слегка - вот это образец гражданина, а какой из него солдат!

5. Яйцо полезнее молотка, но только в плане питания, а не в целях заколачивания гвоздей.

6. Даже яйцо может совершить подвиг гражданского мужества, разбившись о лоб продажного политика, но это же действие, проделанное молотком, будет расценено как терроризм.

7.Может ли яйцо стать солдатом и дослужиться до генерала? Конечно, потому что по своей хрупкости, уязвимости и серому веществу оно почти ничем не отличается от людей, а некоторые люди становятся генералами,   тогда как молотки, если их правильно подготовить, вполне годятся, чтобы стать танками или самоходными орудиями.

8. Могут ли яйца учить куриц, а молотки - молотобойцев? Могут, но только закончив высшее специальное образование и защитив докторские десертации.

9. Яйцо, даже сваренное вкрутую, слишком хрупкое, чтобы бороться с несправедливостью, тогда как молоток готов стучать и стучать, чтобы справедливость восторжествовала.

10. Яйцо может достичь зрелости, состариться и даже умереть, тогда как молоток останется вечным юношей.