Колыбельная для любимой

Михаил Усов
1.
вот время отходить ко сну, подслушивать чужую тишину
найти своё дыхание во тьме,
пустой луной зависнуть на окне
перечитать межзвёздный каталог
перечертить по дням свой потолок
мерцать в зрачке  дугою  фонаря
кроить стихи на нитку ноября
2.
вот время отходить ко сну
подсматриварь чужую тишину
раскладывать пасьянс своих страстей
и разгонять полуночных чертей
не заступать за ведьмину черту
не ощущать в постели пустоту
в полубреду летая между строк
опять листать межзвёздный каталог
3.
вот время отходить ко сну
прокручивать чужую тишину
мир повторять открытием в покров
опять не спать до третьих петухов
ложиться засветло к пяти утра
и понимать как жизнь к тебе добра
ты слышишь верхний шопот нот богов
вплетая их в чудесный ряд стихов
прожив три жизни как одну весну
любимая не отходи одна ко сну