Танец караморы

Светлана Богданова 5
Печальная история
с весёлым концом
Про короткий танец
с бесстрастным лицом.
Карамора, давай, пляши!
Каракули танцев твоих хороши!
Выкомаривают тонкие ножки,
Заразительный пляски угар.
Карамора - огромный пляшущий комар.
Хитро смотрит на нас,
Мурлыкает кошка.
Наблюдает за танцором,
Сидя у окошка.
А комар старается, ножками сучит.
Не поёт и не хромает,
А упорно он молчит.
Шелестящий этот танец
На  украшенном  морозами, окне.
И поблёскивает глянец
На холодном голубом стекле.
Не присядет, не приляжет,
Словно заведенный, мечется.
Это сумасшествие, конечно же
не лечится.
Кошка на окошке так переживала,
Что, в конце- концов, она
В обморок упала.
Налетевший ветерок танцора подхватил,
И с собой на улицу в танце утащил.
Так пришлось с караморой
Зрителям расстаться.
Ну, и пусть!
Зато теперь можно отдышаться!