У обрыва

Василий Загорулько
               

У  обрыва  над  речкой  возвысился   клён,
Поддаваясь  влиянию  осени,
Снизу  доверху  весь  в  суховей  опалён,
Будто  в  сговоре  все  его  бросили.

Восхищенье,  восторг у  людей  не   к  нему,
Умиляют  берёзы  нарядные.
Почему  так  не  мил,  до  сих  пор  не  пойму,
Старый  клён  под  листвой  неприглядною?

Клён  седой  устоял  грозы,  ветры,  дожди,
Не  искал  у   светила  прощения,
Осень,  старость  пришла,  суховей  на  груди,
Вихри  вьются  над  ним  без  смущения.
28  сентября  2022 г.