Чёрный квадрат и блекаут

Гордей Махнович
Что такое Малевича "Черный квадрат"?
Ботанический в Киеве сад,
а над ним небо чёрного цвета,
света нет, значит нет интернета.
Вдоль алей не горят фонари,
а народ, будто те муравьи.
По ступеням свой тянут багаж,
без лифта, на десятый этаж.
в темноте Оболонь, Теремки...
гаражи, магазины, ларьки...
Город весь погрузился во мрак,
и кругом воровство и бардак.