В твоих распахнутых глазах...

Евгений Курочкин
В твоих распахнутых глазах –
Доверие.
Застыли стрелки на века
Вне времени.
В тебя смотрю и целый мир,
Застенчиво,
Из сокровенных из глубин
Ты, Женщина,
Готова мне сейчас отдать
Бестрепетно,
Как будто бы всегда ждала
И встретила…

Я слышал: любишь, значит слаб –
Беда тебе!
Но я не верю знатокам-
Гадателям.
Полжизни я успел пройти
По краешку,
И знаю, любишь – значит жив,
Пока ещё;
И если есть на свете та,
Хорошая,
То обойдет меня беда,
Непрошена…