Оранжевые струны

Эдуард Ластовецкий
Спят жестяные ласточки,
Не оттопырив крылья.
Вновь над кирпичными складками
Небо собою мыльно.
Стены сложились, как сложится
Защитой семи холмов.
Город растёт своим торжищем,
Превосходя суть оков.
Земляника грибами полнится
Скупою купелью с листвы.
В туманах небесных исполнится
Беспорядок ветвей ворожбы.
И доколе стоит златоглавая
Глядя в чугун часов,
Левая держит правую,
Не отворяя засов.
Слово шагами меряя
Служивый висит на часах.
Капли гуляют селями
Под лобным местом в крестах.
Пушка над ядрами ярится,
Исторгая тайну за тайной.
А брусчатка под ними старится,
Предвосхищая крайны.
Богу отдастся богово,
Человеку дадут человечье.
Небу - физику строгую,
А логике жизни - предплечье.