***

Юрий Крачковский
О, время тихого заката,
Уже не нужные стишки.
Моя спина течёт покато
И на моем лице мешки.

Я не желаю девы юной,
Иссяк младого тела сок.
Я за собой оставил дюны
(Короче, сыпется песок).

Чего достиг? Чего изведал?
Нет, мне карьеры не видать.
Мне хочется немного пледа,
И вечером слегка поддать.

Куда ушла былая гибкость?
Я не желаю в варьете.
Гулять ночами-это дикость,
Мне надо сделать МРТ.

Но по страстями я не скучаю,
Смотрю добрее на людей
И тихо наливаю чаю
Без суеты и без ****ей.

Готов вернуть назад природе
Все, что на время мне дала.
И в чем-то я бессмертен, вроде,
И мысль моя белым-бела...

Когда-нибудь я стану птицей
И тихо упаду листвой.
Себя я чувствую частицой,
(Хоть иногда весьма тупой).

Стоя у смерти на пороге,
Мы лишены, порою, ног.
И я подумал бы о Боге,
Когда бы верить в него мог.

Уйдут желания и муки,
Себя по новой не зачать.
Слова, да это просто звуки,
Куда прекраснее молчать.

Слова-тоска, обида. Плети?
Мне надоело говорить.
И вот, приходят наши дети,
Чтобы за нами повторить