Сюжеты для уроков рисования

Светлана Богданова 5
Налетели злые ветры.
Мороз щиплется опять.
Защемило что-то сердце.
Давай будем рисовать.
Пожалею - лето кончилось!
Хоть люблю и снег, и зиму.
Раз циан на кисти кончике,
Нарисую жёлтым я лимончиков
Целую плетёную корзину.
Нарисуем летнюю жару.
Колесо обзора на ВДНХа.
И с сумкой, полной яблок, 
кенгуру.
Нарисуем мармеладные шале.
Можно пряничные домики придумать,
пошалить.
Нарисуем Новогодний кавардак
В золотистой мишуре,
и смех ребят.
Нарисуем тонкие сосульки,
Что под крышей столпились,
Словно маленькие жулики.
Вот и кончился с эскизами альбом.
Хорошо порисовали за столом.
Фрукты в натюрморте
чтоб изобразить,
Надо на фарфоре их расположить.
А фарфора царского в доме
нет совсем.
Значит, эти фрукты я,
пожалуй, съем.
Пробуем нарисовать портрет,
Только попозировать часа так два,
Желающих, конечно, нет.
Может, мы напишем хотя бы пейзаж,
Но жители деревья все срубили,
Остались лишь помойки и гараж.
Заниматься ерундой нам надоело.
Пойдем забор попробуем
разрисовать умело.
Бери акрил,
пошли на дело.