Дорога в облака

Иван Додонов-Гуль
          - 2 -

Остывший дом. Разбитое окно..
Поникла ива в поседевшей  шали..
Мы жизнь свою проехали давно,
Короткий путь надежды и печали.
Тогда зачем мы продолжаем жить,
Вернее, в жизнь греховную играем?
Мой милый друг! Не надо тормозить,
Возможно, мы с тобою перед Раем
И пусть взлетит машина в небеса,
А с ней и мы, как две большие птицы,
Ведь мы с тобой не верим в чудеса
И в прошлое нельзя нам возвратиться.
Там, в облаках, нет запаха земли,
 Нет суеты, нет зависти и злобы,
Туда попасть всего-то надо, чтобы
Наш след земной метели замели
Растает след, иного не дано…
И на земле помянут нас едва ли…
Мы жизнь свою проехали давно
Дорогами надежды и печали.