У старого колодца

Рудольф Зоммерфельд
Старый колодец...он служит еще,
Водички попьешь-на душе хорошо!
И вспомнится детство,что было далече,
Которое было,как-будто,беспечным...
Ведь жили мы бедно,отнюдь не богато,
Но были дружны мы в щколе,как надо,-
Летом в походы в глухую тайгу,
Зимою на лыжах и даже в пургу!
Но многих из нас вовсе уж нет...
Не потому,что много нам лет...
Валера ушел,ведь,совсем молодым,
Таким он и помнится,и не седым...
Судьба по миру всех раскидала,
И видимся мы с земляками так мало!
То времени нет,то живем далеко,
Потом узнаЕм,что нет уж того..
И грустно становится так на душе,-
Как жизнь коротка!..коротка вообще.
Барабан заскрипел,он старый совсем..
Как,впрочем,мы все,временем тем...