В ожиданье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ожидание ранит стужей
Стёкла хмурого окна:
Раззадорится ль зима
Скрыть пож шалым снегом лужи?

Ветер зол, обижен, что ли
На времён капризный нрав?
Зря, пожалуй. Он не прав,
Не его решает воля.

У зимы такие шутки:
Прячет снег, а холод нет.
Ветер холоду в ответ
Воет в трубах… даже жутко.

У деревьев шубок нет…
И зверушки ходят в старых.
Заяц — сер, медведь устало
До берлоги тянет след.

Дни не зимними проходят…
Чей неведомый огрех?
Кто и где припрятал снег?
Что не нравится погоде?

21.08.2020