Москва. Осень 1941-го

Владимир Камкин
Под Москвою, в сорок первом,
Осень «жаркая» была,
Захватить столицу нашу
Шла фашистская орда!

Но Советские солдаты,
Встав гранитною стеной,
Под Москвою бились насмерть,
Приняв свой последний бой!

Не смогли фашисты нашу
Оборону здесь прорвать,
Навсегда осталось много
В Подмосковье их лежать…

К декабрю орда устала, 
К обороне перешла…
Наша ж Армия Героев
От Москвы врагов гнала.