Впечатление

Александр Неруш
Я видел символ двухголовый-
Надменный, злобный и суровый.
Одна следила голова,
Чтобы не вздумали холопы
Бороться за свои права,
Другая-в сторону Европы
Вперяла свой безумный взор.
Мрачнели пустотой глазницы...
Невозмутимый взгляд убийцы
Сверлил тебя,как приговор...

И там,где солнце заходило,
И где вставало в свете славы,-
Везде стелился след кровавый,
Везде летал орел двухглавый...

В какие радостные дали
Тебя, малыш, друзья не звали,
На берега каких чудес,
Перед тобой повсюду встанет
В величии грозном,в блеске стали,
Державный символ,мракобес!

Алекс Поэт.
2018.06.
Р. Федерация