Крик зайца

Светлана Богданова 5
Кошка - мяукает, собака - лает, а как разговаривают зайцы?
Однажды я, моя мама,  мой братик и мой маленький сын гуляли в лесу. Вдруг я увидела кого-то маленького пёстренького под кустом. Я его схватила. Раздался отчаянный пронзительный крик, как будто заплакал младенец. Мама закричала, почему-то: - Брось рысь!
 Вообще- то это был зайчонок, листопадничек. Так я узнала, как кричат зайцы.

КРИК ЗАЙЦА
В детстве раннем мне  было неизвестно,
Как  разговаривают зайцы из леса.
Среди книг я ответ так и не отыскала,
А, повзрослев, позабыла и больше
искать не стала.
Однажды я, Сашуля, Максим и моя мама
В осенний лес решили пойти за грибами.
Вдруг что-то пёстрое мелькает
в высокой траве.
Я подскочила и схватила его
за ушки на голове.
И тут раздался детский громкий крик!
Мамуля крикнула: - Бросай скорей!
Наверно, это рысь!
От неожиданности руки я разжала,
И "рысь" (на самом деле
это был зайчонок), убежала.
Вот так загадку детскую я разгадала,
Как маленькие зайчики кричат узнала.
Теперь могу сказать вам всем
с апломбом:
- Зайчишки от испуга верещат,
как маленький ребёнок!

Цифровой рисунок по промптам автора