Сон

Виктор Колесников 6
Я погружаюсь в воду сна.
Я отдаюсь его потокам.
И там, у самого у дна,
Мои начала и истоки.

Там живы все и даже те,
Кого не видел никогда я.
И в каждом сне, помолодев,
Я лад и веру обретаю.

И всю дневную дребедень
Перебирает сон, как чётки,
Как будто дня живая тень
Проходит воздухом по лёгким.