К Богородице

Анна Турпанова
Вот стою у иконы, молиться хочу,
И душа ожидает молитвы,
К Богородице сердцем своим я лечу-
Сохрани и избави от битвы!

От войны сохрани и избави детей,
Защити моих близких и дальних,
И пустыню души с миллионом страстей,
Ороси благодатною манной!

А ещё попрошу Богородицу я
Уберечь от гордыни и лести,
Научиться любить, излечить от вранья,
Не воздать никому своей мести.

Я надеждой дышу, обращаюсь в слезах-
Улыбается, слышит и знает.
Она здесь, она рядом, Святая лоза,
И любовью своей защищает.