На прогулке

Лида Волик
На прогулке -
Дождь шпарит вовсю!
В закоулке
Фонарь на весу,
А под фонарём -
Листья златые пылают огнём!

Волшебствуя,
Свет ярко слепИт,
Торжествуя,
Он явно не спит.

С темнотою,
(Враг номер один),
Справляется
Смело господин,
Тьма от красоты -
Слепнет! Пряча умысел подальше в кусты.

Золотистость,
Что манит собой
И искристость -
В союзе с дождём! ( Всё под фонарём).