Камушки

Светлана Богданова 5
Были мы у чуда на пороге -
Пришли как-то в музей минералогии.
Как поэта неземная муза
Светится сиреневым каменная друза.
Отражает свет  плафонов гранями кристалла -
В воздухе рассыпет яркими лучами.
Халцедоном инкрустирована раковина аммонита.
С динозавром в Мезозое жизнь ее прожита.
Целый стенд, да не один,
Здесь метеоритов.
Надо б взять себе один
И дома изучить бы.
Витрины камнями манят,
Словно сказочные ларцы.
Здесь камни гранями блестят -
Сердолики, яшмы, кварцы.
Разбегаются Аришины глаза -
Эх! Могла бы - всё бы забрала!
Только есть большие образцы -
Даже с папой их не унести.
Два часа ходили аж  по залам.
И смотрителям вопросы задавали.
Чтобы рассмотреть как следует все камни,
Надо много раз придти сюда бы.
У камней есть тайны не раскрытые!
Рассмеялись сердоликов лики,
Отражаясь в халцедонах аммонитов:
- Простаки вы дяди! Наивные тёти!
Вы ещё не раз сюда за тайнами придёте!