Простуда

Светлана Богданова 5
Цок-цок, цок-цок, это кто
Вылетел из дома без пальто?!
А-а-апчхи! А-а-апчхи! А-а-апчхи!
Вот и первые звоночки -
словно лопнули мячи!
Кх-ххе! Кх-ххе! Кх-ххе!
Словно ёж колючий
в горле захрипел!
Под форточкой, как кошечка
Сидели у окошечка.
Только кошке хоть бы что,
Она ж всегда  в своём пальто.
Ну, а нам неделю всю
Нездоровится вовсю.
Щёки красным загорелись,
Будет кашель в понедельник.
Дети пили чай горячий
с  мёдом и малиной,
Кашляли, сопели,
в школу не ходили.
Так что, помни крепко,
если что,
Не сиди под форточкой
и одень пальто!