Зимой не видишь окончаний...

Ольга Вирязова
Зимой не видишь окончаний
не видишь края наконец
о белый лист о лист начальный
о ледяной его дворец

а дальше что бывает дальше
декабрь скользкий ледяной
ты ничего не ожидаешь
вокруг дворца белым-темно

не убежать и не уехать
идти след в след потом свернуть
и в белом синяя прореха
куда-нибудь

20.11.2022