Под прикрытием

Александр Онищенко
Во мне, как в клетке, мается душа -
Она по вдохновению скучает,
Грустит, томится, бредит, изнывает,
Пока мой ум светлеет не спеша.   

Ей чудятся волнений кутерьма,
Шторма эмоций, зарева прозрений,
Полёты за мечтой, за облака
И звездопады будущих творений.

Ей слышатся мелодии, слова,
Каскады рифм и ровный пульс вселенной,
Задумок потаённых голоса 
И многозвучный фон преображений. 

Душа и ум - извечные враги,
Соперники и стороны сражений:               
Он - вечный раб расчёта и Земли,
Она - дочь Неба и зерно творений. 

Мне их приходится мирить по многу раз
Во избежанье спадов и брожений.
Вот и сейчас за шлейфом пышных фраз 
Хочу пробиться к шлюзам вдохновений.


20.11.2022