Новый год в гостях у нас!

Ирина Новинская
Новый год к нам очень скоро
В двери громко постучит
По полям и по просторам
Дед Мороз в санЯх спешит
В дымке снежной засверкает
Его посох серебром
Зимним блеском засияет,
Заискрится волшебством
Он узоры, словно мелом,
Нарисует на стекле
Все дворы осыплет снегом
На забаву детворе
Закружатся вновь снежинки,
Разлетятся в тишине
Неба мягкие пушинки
Прилетевшие к земле
И нарЯдятся все ёлки
В разноцветные шары
Заблестят на них иголки
Средь гирлянд и мишуры
Долгожданный праздник этот
Ждём всегда мы целый год
С полунОчи до рассвета
Его празднует народ
Вновь курантов бой звенящий
Отобьёт  двенадцать  раз
Вот он праздник леденящий
Новый год в гостях у нас!