Достань, мой друг, свет-радугу с небес..

Марина Щербакова Майская
Достань, мой друг, свет-радугу с небес,
Гроза свой раунд отыграла,
Свежо вздохнул и улыбнулся лес,
Дуга над миром воссияла.

Дугу в ладошках нежно подержу
И полюбуюсь Даром снова,
Стихи простые, светлые сложу,
Славя радугу найденным словом.

Но.. не сидится дуге - незнакомы,
Переливы сильнее, сочней,
Даже капли цветные.. в бутоны
Уронила. Скорей бы, скорей!

Поскорей бы вернуться на место,
Засиять над прекрасной землёй,
Отпускаю вверх искренним сердцем,
Мы о том не жалеем с тобой.

А бутончики с радужной краской
Распустились – на запах иду!
Продолжается радуги сказка,
За нее, друг мой, благо-дарю!!
20.11.2022г.