Ночка

Светлана Богданова 5
Ночка - моё ласковое море.
Мой корабль - теплая кровать.
Надевай скорей свою ночнушку -
Будем вместе в небе дрейфовать.

Белые прохладные подушки -
Гладки, словно льдинки на воде.
Скомканы холодные простынки,
Прислонятся айсбергом к спине.

В мыслях моих моют свои спины
Сны мои - брутальные дельфины.
Рядышком фонтанчиком сопит
Мой приятель - изумрудный Кит.

На спине кита с любимой кошкой
Выплываем важно в синее окошко.
О мерцающий серпик прозрачной луны
Позвоним колокольчиком памяти мы.

На метле пролетит Маргарита,
Не зная покоя,
Увидав наш ковчег, засмеётся,
помашет  призывно рукою.

И  Чеширский Кот, посмотрев
на смешной наш вояж.
Пораспустит улыбку зубастую
в бархате черного неба.

И сотрёт свой хвост (и тело даже)
Облаками белого цвета.
Как резинкой в картинке нашей
Я стираю простой карандашик.