Семёнович

Эдуард Ластовецкий
Поезда, поезда и Марина...
Исторгавшая звук балерина.
Пречеркнувшая Эйфеля лампу
И избравшая терем, не рампу.
Сколько слов отнесла ты до поезда,
Тронув сердце, пробитое совестью...
Дважды гвозди, добившие рог
Отвергали святыни порог.
Ты не стал для завода колками,
Пречеркнувшим шутов орденами.
Не молчал, ни на сцене, ни в вечности
Отвергая бессилье беспечности.
Шесть бутылок до бледной фигуры,
Пред Ваганьково злат партитуры...
Не забудь - у тебя нет могилы.
Восхищайся и пой, Влади милый.