вцепившись в тёмные камушки чьих-то чёток

Серафима Ананасова
вцепившись в тёмные камушки чьих-то чёток,
еле передвигая ногами, вязнущими в смоле,
я всё никак не сбегу от себя
с собой мне теперь так чёрно
что и секунда становится парой десятков лет

на что похоже желание вон из тела?
писала богу в почтовом ящике всё истлело,
все тексты стали мне приговором а кто палач-то
да вы не знаете, если знаете то не плачьте

на что похоже?
представь что поезд устал от рельсы
а ты не знаешь — как это так? говоришь согрейся,
и смотришь грустно, и учишь меня смиряться

а я ****ец как устала в тюрьме из костей и мяса

раз убежать не выходит, затею в себе ремонт,
ведь мне тут жить, потому хочу приходить домой,
но кирпичи разбиты, побелка сыплется, сотни трещин
и только горькие — только грязные воды хлещут

смотрю как радость, последняя радость, рюкзак пакует

давай присядем тогда на пороге меня,
покурим.