говорят, даже шла война

Серафима Ананасова
говорят, даже шла война

я читала про каски и сухпайки
и про точки в небе но это не огоньки
и про горы трупов — земли уже не видать

вот вам сукины дети праздная благодать

обглодать костей, да гостей не выгнать
подарить им хлеб а во хлебе иглы
мужу сшить рубаху и в ней любовника ночь прождать

вот вам сукины дети оправданная вражда

расскажи мне про боль мою так, чтоб перемололось
даже если попросят всё, даже если голос
я тебе ничего взамен, ни крошечки, ни ворсинки

вот вам сукины дети надёжный символ

жрите сукины дети
матерям звоните но отвечайте всегда с иронией;
рвите сукины дети
все бумажки со строчкой которую вы не поняли;
трите сукины дети
лотерейный билет куда-то, где соль солёнее;
мрите сукины дети
прите в свои небеса хвалёные

*

ни к чему не ведя, всё закончится хлипким мостиком
да, ты можешь и трахаться и курить до пострига
а потом обнулись и заделывай в дверцах прорези

вот вам сукины дети
великий
промысел.