Тучки

Светлана Богданова 5
Заглянули тучки  в окно.
Дома нет совсем никого.
Улеглись , шаловливые, в кровать.
На перинке решили поспать.
Тут хозяева ключом заскрежетали.
Тучек задремавших испугали.
Тучки в форточку конечно, убежали.
Чтобы их врасплох не застали.
Удивляются вернувшиеся люди -
Все кроватки почему-то в воде,
А на люстре, словно на блюде
Молний отсветы сверкают везде.