Джонатану Брэндису

Таня Зачёсова
                «Самое страшное, что я могу себе представить —
                это актёр, играющий в чём-то посредственном.
                Я очень боюсь сам быть посредственностью...»
                Jonathan Gregory Brandis.








Слава дама весьма капризная,
Избирателен очень Успех.
Всё в порядке быть может с харизмою,
Но по нраву она не для всех.

Только, если уже прославился,
На плаву постоянно держись!
Очень просто она подставит и,
Станет пресной хмельная жизнь.

В ней – депрессия, незначительность,
Алкоголь, нежелание жить...
Да, реальность – не фильм поучительный,
В ней на гребне всегда держись!

А упустишь – в миг одиночество,
Пусть ты даже всем Миром любим.
И в петлю как-то вдруг захочется,
Ведь в толпе ты, увы, один!

Милый мальчик, не дали вырасти!
Перемолотый в жерновах..,
А Фортуна из рода выродков –
Она Монстр, она не права!
 
Пресс карьеры не каждый выдержит,
А она того стоит, скажи?
Да, посмертно ты вышел в лидеры,
Но цена этой ставки – Жизнь!

Сколько будет ещё на вертеле?
На закланье кого приведут?
Сколько их ещё, кем пожертвует –
Старый дьявол мечты, Голливуд.






P.S.: Ноябрь, 12-е, 2003 год...
Просто любимый актёр, просто кумир из детства.

______________________________________________

  Его карьера в кино началась, когда Джонатану было пять: вначале мальчик снимался в рекламных роликах, а затем получил роль в телесериале «Жизнь одна». В 14 лет он получил свою первую главную роль в фильме «Бесконечная история 2», благодаря которой прославился. Также в актёрской карьере Джонатана была роль в фильме «Оно», по роману Стивена Кинга. Далее была главная роль в фильме «Парный удар» с Чаком Норрисом. Широкую известность и обожание миллионов поклонников Брэндису принесла роль в научно-фантастическом телесериале Стивена Спилберга «Подводная Одиссея»/«СиКвест», с Роем Шайдером в главной роли. За эту работу Джонатану была присуждена награда, как лучшему молодому актёру.
Кстати, Джонатан Брэндис мог бы сыграть Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов», но Хэйден Кристенсен его обошёл.

  У многих детей-актёров судьбы похожи: сначала феерический успех, а потом взрослая и трудная жизнь.
  Помимо своей актёрской работы Брэндис занимался написанием сценариев к фильмам и пробовал себя на режиссёрской работе. Карьера сценариста привлекала его больше, чем всё остальное, особенно в последние годы его жизни. Незадолго до смерти Джонатан Брэндис поставил короткометражный фильм «The Slainesville Boys» — фильм мог бы стать его режиссёрским дебютом. Брэндис покончил с жизнью за полгода до премьеры. Никакой предсмертной записки он не оставил.


Источник информации: https://vev.ru/blogs/
istoriya-zhizni-i-smerti-dzhonatana-brendisa.html

Иллюстрация: Джонатан Грегори Брэндис (Jonathan Gregory Brandis, 13 апреля 1976 — 12 ноября 2003) — американский актёр, режиссёр и сценарист.