В который раз

Константин Ял
В который раз:
звезда растает,
настанет скудный час зари,
лучей извергнутая стая
коснётся краешка земли,

а календарь уронит дату,
и дни недели - в хоровод,
«сегодня» съёжится в «когда-то»,
и над рекою звук замрёт…

Нас призовут опять к барьеру
в прозрачной оспе зеркала,
надежда – попранная вера
и в нафталине два крыла.

Всплывёт из памяти устало:
на ком обида столько лет,
кому солгал, что не простил,
с кем не допел один куплет.

От эха песня не родится.
Погубят тишину слова.
Глаза открою – лица, лица,
туман и мокрая трава…