Не грусти

Надежда Панкова Шаметова
 

Я хочу насладиться красою.

Ты и в грусти, осень мила.

Где березки стоят среди сосен,

Там поляна ромашек была.

Разбросала кругом свои листья

И трава серебрится росой.

Одеваешься в серые  платья:

Потеряла наряд золотой.


Погрустим мы с тобою немного.

Жаль, что вянет твоя красота.

Постою я ещё у порога:

Ты в печали своею чиста.

Не грусти и не хмурь свои брови.

В моём сердце тоска и печаль.

Мы простимся на время с тобою.

Уходящей красы твоей жаль.

Припев:
Не грусти,уходящая осень.
Ты теплом насладиться нам дай.
Не грусти, уходящая осень,
На душе поселилась печаль.

Бридж:

Сколько же было хорошего?

В этой красе золотой.

Осень, побудь ты подольше.