Бабуля, дай шоколадку!

Майя Расказова
 Пил чай  Домовой
С родниковой свежей водой!
Заварит чаек и разговор заведет
С котярой
или с бабулей Варварой!
Бабуля вяжет под треск поленьев в печи!
Домовой мечтает,вспоминая детство под светом свечи!
Тени от свечки гуляли по стенам и потолку!
Ветер выл в трубе:-Угу-угу-ууу!
Домовёнок в детстве жался ближе к мамане,
Отогревшись в мороз в жаркой бане!
Жуткие сказки бабуля Варвара знала!
Домовёнку их много рассказала!
Домовёнок любил сказки, очень
Любил!
Пока бабуля вязала,он быстренько посуду мыл!
Потом садился около ее ног,
И смотрел преданно ,как щенок!
Только бы сказку  послушать,
Да шоколадку покушать!
А за окном ветер мешал!
Месяц ,замерзнув ,мигал!
В доме ходики тикали,
Стрелки нехотя время двигали!
А время замерзало и ползло со скрипом,со скрипом!
Темной ночью по сугробам
Страшный кто-то прыгал с криком!!!
От крика того дрожали ветки деревьев в лесу,
Пугая зайцев и рыжую лису!


 


 По мотивам произведений Михаила Тульского