Не спугнёт нас холод

Надежда Панкова Шаметова
Стихи сочинялись в сентябре,однако...)


Сентябрь наступил и пленит красотой.

С собой принёс туман и закружил листвой.

В золотом наряде царица правит бал.

Пламенем объята : сражает наповал.


Пока ещё дарИт красивые деньки.

Но время не стоит и ночи коротки.

Осталось мало дней, нас огорчит слезой.

Ну, а потом уйдет и встретимся с зимой.


Спрячусь я под зонтик и будет мне теплей.

Позову подругу я, ту, что мне милей.

Мы погрустим чуть- чуть, зачем нам унывать?

Ведь через год придёшь, вернешься к нам опять.


***
И в объятьях с милой, в поцелуях жарких,

Не спугнет нас холод, нашу встречу в парке.

И вновь придут дождинки: смоют красоту.

ЗакружАт снежинки и вьюги наметут.

Бридж:

В любом наряде осень хороша.

Поэтами воспета.

И в грусти есть очарованье.