Стёкла моют дожди осенние

Вера Киреева
Стёкла моют дожди осенние, 
Тихий шелест листвы опавшей.   
Осень дарит для нас исправно 
Дней погожих тепло последнее.

В окна ветры скребутся вольные,   
Осень писем не пишет больше.      
В небе тучи пасутся дольше       
Толь дождя, толи снега полные. 
 
Осень также не сыплет золотом,    
Воздух пахнет зимой реально.   
Ветер стылый поёт печально, 
День осенний обнимет холодом.   

Ах, ноябрь, тонкий лёд на лужицах,   
Время скуки, хандры, сомнений.    
Груз раскаяний лёг на плечи,
Слёзы – капли дождя – жемчужины. 

 20.11.2022

 № 1456