Лунное серебро

Татьяна Корбут
Полежу немного, полежу,
На луну в окошко погляжу.
Если я увижу чудеса,
От восторга заблестят глаза.

Если не замечу ничего,
Знать не время, только и всего.
Надо лишь до срока подождать,
Без фантазий ярких не скучать.

А луна в объятия зовёт,
Дарит сердцу радостный полёт.
Манит упоительным огнём,
И светло в ночи, как будто днём.

Различимы даже города
И так было, будет так всегда.
И листва сверкает под луной,
Словно увлекая за собой.

И пригрезилось сквозь дрёму мне,
Вроде, я гуляю по луне.
Там песок серебряный, как пыль,
То ли сказка это, то ли быль!

      Татьяна Корбут