Отчий дом

Александр Лебедев 11
Снова видел я отчий дом.
В дымке розовой вытканы дали.
Куст сирени и клён под окном,
Позабыть это можно едва ли.

Спят пенаты.Вокруг тишина.
Только слышно над речкою где-то,
Бьётся тихо о берег волна,
Будто замерло все до рассвета .*

Яркий месяц повис в вышине.
Звёзды в небе зажгли свои свечи.
Свет лазурный скользнул по волне:
Словно ждал он с волной этой встречи.

Слышен шелест зелёных дубрав.
Золотятся пшеничные нивы.
Пряный запах чарующих трав,
Под покровом раскидистой ивы.

На заре петухи пропоют,
Как и раньше: задорно игриво.
В отчем доме тепло и уют,
Жаль , что годы летят торопливо.

Я во сне видел старый свой кров.
В дымке розовой вытканы дали.
Где-то в сердце я жду этих снов,
Позабыть это можно едва ли.